"Resep kari daging sapi"
![]() |
sumberresepfacebook |
Assallammuallaikum bunda selamat datang dan selamat menikmati resep2 dapur emak yang gk pernah telat update resep2 terbaru semua ada di resep dapur mak ok bund langsung di idupin kompor nya ya😊😊
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi
- Santan kara ukuran kecil
- 2 sdm kecap manis
- 4 biji cengkeh
- 2 biji kembang lawang
- Bubuk kari
- Garam
- Merica
- Gula pasir
Bahan bumbu halus:
- 5 biji cabai merah
- 8 biji cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 3 biji kapulaga, sangrai
- 1 sdt biji ketumbar, sangrai
- Sejumput jintan, sangrai
- 2 biji kemiri, sangrai
Cara memasak:
1. Cuci bersih daging sapi, kemudian rebus dengan 5 siung bawang putih yang telah dihaluskan sampai sedikit empuk. Air kaldu jangan dibuang.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cengkeh, kembang lawa, kecap, masukkan daging yang telah dipotong-potong. Tumis sebentar.
3. Masukkan bubuk kari. Tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya.
4. Tambahkan santan, garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masak hingga mendidih dan dirasa cukup.
6. Tes rasa, siap disajikan.
Terimakasih udh mau mampir dan jangn lupa di share ke tetangga nya ya bunda
#salamdriresepdapurmak.......
#cimol5000.blogspot.com/difollowya👈