Yukk bunda dri pada nganggur mending buat kue ambon pake toping coklat keju

BIKA AMBON COKLAT KEJU

Sumberresepfacebook

( peraktis )

By : @resepdapuremak✅

Hasil 13 buah🍔

Cetakan besi isi 7 lubang


Bahan biang:👇

-50 ml air

-1 sdt gula pasir

-1 sdt ragi instan ( fermipan )

Bahan-bahan:👇

-100 gr tepung kanji

-50 gr tepung protein sedang

-100 gr gula pasir

-1/4 sdt vanili bubuk

-¼ sdt garam

-2 butir telur kocok lepas

-200 ml santan (65ml kara + air hangat) santan tidak saya rebus karena mmg hanya sedikit dan cepat habis:

-1 sdm margarin cairkan

-1 sdt pasta coklat


Stap by step👇

Campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan hingga berbuih kurleb 10 mnit

Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanili aduk rata masukkan bahan biang dan santan separo dulu aduk dng balon whisk hingga tercampur rata dan kalis/licin.

Kemudian masukkan telur, sisa santan dan pasta coklat aduk lg dan terakhir masukkan margarin lalu aduk rata ( saring jika perlu)


•Diamkan 1 jam tutup dengan kain

•Panaskan cetakan dng api paling kecil

•Aduk adonan lalu tuang ke dalam cetakan 3/4 saja


Panggang hingga matang jngan ditutup ya biar seratnya bagus taburkan gula pasir utk membantu membentuk porinya kurleb saya 7-10 menit setelah atasnya mengering tutup cetakan sebentar sekitar 5 mnit, ( jika ingin permukaannya kering bisa dibalik sebentar ) angkat, dinginkan


Sajikan dng toping keju parut, simpan di wadah tertutup mash tetap enak kenyil menul" sampai keesokan harinya


Selamat mencoba 🤩😉


Follow&share blog⤵️

@resepdapuremak😋

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama